Изготовление устройств доступности (пандус)
Позвоните нам
Заходите в гости
г. Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 271

Нарушение патентного и договорного права

НАРУШЕНИЕ ПАТЕНТНОГО ПРАВА
И
НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРНОГО ПРАВА
 (НИЧТОЖНОСТЬ ДОГОВОРОВ)

     Кроме вышеуказанного необходимо учитывать, что при самостоятельном изготовлении и размещении на марше лестницы устройства доступности (пандуса), а также при приобретении устройства без письменного разрешения правообладателя, может быть допущено нарушение патентных прав. В соответствии с ч. 1 ст. 1229 ГК РФ (далее ГК РФ) не допускается использование результата интеллектуальной деятельности без согласия автора изобретения. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением) (ст. 1229 ГК РФ). В соответствии с ч. 4 ст. 1252 ГК РФ, любое незаконное использование материального носителя (изделия), либо изделия с эквивалентными признаками (ч. 3 ст. 1358 ГК РФ), считается контрафактным. Такое изделие подлежит изъятию и уничтожению (п. 5 ст. 1250, п. 4, п. 5 ст. 1252 ГК РФ). Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 1252 ГК РФ, с нарушителя прав интеллектуальной собственности, подлежит взысканию денежная компенсация за каждый случай нарушения прав правообладателя. При этом правообладатель освобождается от доказывания размера причинённых ему убытков (ч. 3 ст. 1252 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 1406.1 ГК РФ сумма компенсации за нарушение патентного права может составить до 5 000 000 (пяти миллионов) рублей. Вне зависимости от вышеизложенного, в отношении лица, нарушившего права правообладателя, может быть дополнительно возбуждено административное дело по ст. 7.12 КоАП РФ, согласно которому предусмотрен штраф до 40 000 (сорока тысяч) рублей, либо возбуждено уголовное дело по ст. 147 Уголовного кодекса РФ, предусматривающее штраф до 200 000 (двухсот тысяч) рублей или лишение свободы на срок до 5 (пяти) лет.
     Наше устройство доступности запатентовано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Патент Российской Федерации от 20.07.2012г. № 128642), а также имеет лицензионный договор (зарегистрированный в РОСПАТЕНТЕ от 16.10.2013 г. № РД 0122614) подтверждающий легальность распространения изделия. 
     Заключение договора с ООО Полимент позволит вам избежать заключения ничтожных договоров (контрактов) и, таким образом, избежать участия в незаконных сделках (конкурсах, контрактах, тендерах и т.п.)**.
     **Ничтожность заключаемых договоров, контрактов и т. п. заключается в том, что Вы, в качестве  заказчика приобретая устройство доступности, берёте на себя риск участия в незаконной сделке, а также несёте все риски нарушения прав правообладателя, а именно:
     При заключении договора (контракта) поставки товара, как правило, не принимается к вниманию тот момент, что допускается заключать договор (контракт) только с надлежащим лицом, имеющим законное право на заключение подобных договоров (контрактов). Данное право должно быть подтверждено документально, с приобщением копий документов. При отсутствии таких документов Вы несёте все риски незаконного владения собственностью, а также риск нарушения прав правообладателя переходит на Вас.
     Под надлежащим лицом следует понимать организацию, имеющую патент на изделие, которое она вам предложила, выданный на имя  юридического лица (Вашего поставщика). То есть Ваш поставщик должен быть сам автором изобретения и должен иметь патент, либо организация - Ваш поставщик, должна предъявить лицензионный договор, заключённый с физическим или юридическим лицом (правообладателем) зарегистрированный в Роспатенте, подтверждающий легальность распространения изделия. 
     В соответствии с ч. 2 ст. 1232, ст. 1234, ст. 1235, ч. 2 ст. 1369 ГК РФ Договор на предоставление права отчуждения или использования объекта интеллектуальной деятельности (товара) подлежит обязательной государственной регистрации (Лицензионный договор).
     В соответствии с ч. 6 ст. 1232 ГК РФ «Предоставление другому лицу права использования объекта интеллектуальной собственности (товара) без соблюдения требования о государственной регистрации считается несостоявшимся правом использования (бездоговорное использование)».
     Несоблюдение вышеуказанных требований влечёт ничтожность сделки (ст. 166 ГК РФ). Таким образом, приобретённое Вами имущество в соответствии с п. 4 ст. 1252 подлежит изъятию и уничтожению, а в Вашем отношении возможно возбуждение административного производства по ст. 7.12 КоАП РФ. Кроме этого, на основании ст. 1406.1 ГК РФ, правообладатель имеет право на взыскание с Вас денежной компенсации в размере до 5 000 000 (пяти миллионов) рублей.
     Вне зависимости от вышеизложенного, в отношении лица, нарушившего права правообладателя, может быть дополнительно возбуждено Административное дело по ч. 2 ст. 7.12 "Кодекса РФ об административных правонарушениях", согласно которой предусмотрен штраф до 40 (сорока) тысяч рублей. Либо возбуждено Уголовное дело по ст. 147 "Уголовного кодекса РФ", предусматривающее штраф до 300 (трёхсот) тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 (пяти) лет.
     Также следует знать, что согласно ст. 180. "Уголовного кодекса РФ" за незаконное использование товарного знака предусматривается наказание штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей … либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
  Для того, чтобы Вы могли избежать вышеуказанной ответственности, соответствовать требованиям законодательства и продемонстрировать Вашу заботу о людях, наша компания предлагает Вашему вниманию уникальное и ЕДИНСТВЕННОЕ на территории Российской Федерации ЗАПАТЕНТОВАННОЕ изделие под названием «Аппарель эвакуационного и бытового назначения», которое отличается от пандусов, а также других средств доступности тем, что данная Аппарель не противоречит требованиям законодательства в части её стационарного размещения на марше лестницы жилых домов, а также не ущемляет права и интересы не нуждающихся в ней граждан. Изделие выпущено в строгом соответствии с требованиями законодательства, что подтверждается сопроводительными документами. 
     В связи с многочисленными выявлениями поддельных изделий, ООО «Полимент» объявляет вознаграждение за предоставление информации об обнаруженных подделках изделия «Аппарель эвакуационного и бытового назначения», либо о попытке их распространения. Более подробно Вы можете ознакомиться в рубрике «КОНТАКТЫ».

Телефон:
Адрес:
г. Санкт-Петербург, просп. Обуховской Обороны, 271